казармы, учебный полигон, кабинет капитана.
Территория пятого отряда
Сообщений 1 страница 31 из 31
Поделиться22009-11-03 18:09:51
Солнце уже давно поднялось из-за горизонта, шинигами уже проснулись и взялись за свои дела. Кто-то раздаёт приказы, кто-то выполняет поручения, а кто-то занимается "ничего не деланием". Наверное, рядовые шинигами пятого отряда относились к группе лентяев и дармоедов. Сегодня они решили окончательно добить ещё не до конца выздоровевшую фукутайчо своим безразличным отношением к работе и долгу.
Сколько шума, сколько раздражения. Отчего приходится постоянно нервничать? Стоит приболеть и оставить отряд без присмотра, как на тебя уже как на пустое место смотрят. Не кричите так! Почему двор не убран? Кто не был на тренировках? Ну куда несёшь документацию? Кабинет капитана в другой стороне! Кто сегодня за дежурного на кухне? Почему утром не был проведён сбор? Где отчёты за прошлый месяц?
Хинамори-фукутайчо носилась по территории всего отряда, раздавая приказы и пытаясь хоть как-то наверстать упущенное за то время, что она провела в больнице. Сколько документов было не подписано, сколько отчётов не сдано руководству, а что случилось с дисциплиной? Нет, Момо ни за что не стала бы кричать на шинигами из своего отряда, характер не тот. Она ни за что не стала бы закатывать истерику из-за того, что постовые сидят и играют в карты, вместо того, что бы следить за территорией - надо беречь свои нервы. Нет, не стоит орать на офицеров, прохлаждающихся на горячих источниках в рабочее время. Нужно быть просто спокойной и невозмутимой. Однако, и терпение Хинамори Момо порой подходило к концу.
Маленький лейтенант топнула ногой и швырнула папкой с отчётами в пробегающего мимо шинигами с сигаретой во рту. Совсем обалдели! На территории отряда! Развернувшись на пятках, Момо помчалась в сторону кабинета капитана, что бы закрыться там и тихо себе поплакать. Как же её достало это неуважение и отсутствие дисциплины. Неужели так сложно простоять несколько часов на посту и передать его другому шинигами? Неужели так сложно раз в месяц подмести внутренний двор? Неужели так сложно раз в неделю явиться в тренировочный зал? Момо, скрипя зубами, прислонилась к стенке возле двери в бывший кабинет Айзена-тайчо. Стоило признать, что Соске отлично справлялся с делами отряда, все его любили и уважали. Не то, что тебя, вечно больная и страдающая. Момо сползла по стенке вниз и обняла руками колени. Сейчас она минутку посидит, успокоит нервы - и вперёд.
Поделиться32009-11-03 20:09:48
Хикару снова брел по улочкам Серетея. Как тогда в первый день своего назначения, только теперь его ждала должность не восьмого офицера, а аж третьего. Ну, Укитаки-тайчо не мог не позаботиться о своих, пусть и бывших офицерах. Юноша убрал за ухо прядь волос и остановился у ворот пятого отряда, задрал голову, убеждаясь, что пришел куда надо. Хотя теперь заблудиться было сложно. Не первый год служит. Дежурные подняли на молодого офицера глаза. Тот протянул назначение. На этот раз, в отличае от прошлого, на него не смотрели свысока. Напротив. Теперь он был выше стоящих тут дежурных.
-Провести меня к Хинамори-фукутайчо. - О, один из дежурных тут ж поклонился, подхватил вещи старшего офицера и оба двинулись через территорию отряда. Тут положительно не хватает привычного пруда, который имел место в 13м. Хотя.. может пруд и есть, просто отсюда не видно? Мда, надеюсь, я не ошибся с выбором и тут и правда будет не так шумно как было там? и мест для побыть одному больше.
Акира скользнул взглядом по лицу маленькой летенантки. Девочка была довольно хороша собой. Такая маленькая, аккуратная. Вполне во вкусе Хикару. Офицер даже немного покраснел.. Впрочем на бледном лице такой румянец напомнил скорее аллергию. Затем сообразил, что делать надо. Опустился на колено и протянул девочке приказ. Второй, следующий за Акирой, офицер, так ж опустился на колено. Сумки удрились о землю. Бедная гитара возмущенно бряцнула в чехле. Хикару обиженно поморщился. Если инструмент хотя бы поцарапался... То он сам придушит этого рядового.
Поделиться42009-11-03 21:36:13
Дыши глубже, Момо. Врачи сказали не нервничать. Фукутайчо ещё раз глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Вроде успокоилась. И хорошо. Нужно постараться уладить всё как можно скорее и умудриться как-то вернуть к себе уважение подчинённых, а не сидеть в углу и ныть, как маленький ребёнок. Огромных трудов стоило ей выбраться из треклятой больницы пораньше, ещё с болью в груди, так что про слёзы и обиды стоило забыть. Ну я им покажу. Хинамори подняла голову вверх и стала мысленно писать себе расписание на день, что бы работа шла продуктивнее. Для начала, заставить, наконец, младших офицеров составить график дежурств на кухне...
Рядом замаячило рейатсу нескольких шинигами и Момо повернула голову в сторону подошедших, слегка приоткрывая глаза. Всё-таки она слишком устала. Нужно будет сегодня попробовать лечь спать пораньше. Одного из офицеров девочка, ясное дело, знала, а вот второго видела в первый раз. Видимо, из другого отряда. Когда парочка опустилась на колени, Момо удивлённо подняла брови и широко распахнула глаза, не сразу поняв, что от неё хотят. Закралось подозрение, что она что-то натворила, и что офицеры пришли отконвоировать её. Момо даже мысленно уже продумала план побега, однако, к счастью, воплощать его не пришлось. Неизвестный офицер протянул ей бумагу, в которой она узнала приказ о переводе. Девочка аккуратно взяла в руки бумагу и развернула её. Ну да, конечно, кто бы меня предупредил о том, что к нам переводят офицера? Всё, сегодня же провожу с младшим офицерским составом воспитательную беседу. Момо устало прикрыла глаза и потёрла ладонью лоб, внимательно читая ровные столбики иероглифов. Вроде, неплохой малый, потенциал есть. Нужно будет провести с ним тренировку, чтобы убедиться в том, что рекомендации даны верные. Не то, что бы Момо не доверяла Укитаке-тайчо, но девочка знала искреннюю доброту этого мужчины и его любовь к своим подчинённым, поэтому сомневалась в такой прекрасной характеристике. Хинамори подняла глаза на офицера.
-Хикару Акира, верно?
Девочка поднялась на ноги и жестом разрешила офицерам подняться с колен. Она до сих пор чувствовала себя неловко, когда перед ней падали ниц. Что ж, характер есть характер. Момо прокашлялась и улыбнулась самой искренней на свете улыбкой. Она всегда была рада, когда в отряде появлялись новенькие.
-Рада приветствовать вас в нашем отряде, Хикару-сан. Надеюсь, мы сработаемся.
Момо кивнула головой, сложив ладони.
Поделиться52009-11-03 23:50:10
Хикару из-под упавших в поклоне на лицо волос, следил за действиями девушки. Как аккуратно она разворачивает лист с назначением, вчитываясь в красивый почерк капитана. Как недоверчиво хмыкает. Вот... сомневается. Слышишь, Кирин, в нас сомневаются...
-Владелец, расслабьтесь... по мне-приятная девушка... миниатюрная. Только скорее уставшая и расстроеная очень. К тому ж, по-моему, она тебе понравилась...
-Пф... Кирин, чушь не мели. На вид она совсем ребенок...
-Сам знаешь, что тут внешность обманчива... Ей вполне может быть и сто и двести...
Акира вздохнул, признавая правоту занпакто. драконо-конь вечно прав....
Девочка кивнула. разрешая встать. Хикару поднял голову, снова скользнув по лицу девушки.
-Да, мне тоже приятно, лейтенант. - холодные, темно-алые глаза скользнули по лицу девушки. Особа выглядела замученной.
-Эй, хозяин, раз вступил в должность, то девушке помоги, ну посмотри на нее... она такая потерянная...
-Заткнись, сделай одолжение, сам все знаю...
-Рядовой.. я думаю, можете быть свободны... Фукутайчо, если у вас есть время, не могли бы вы меня сразу проинструктировать.. я оставлю вещи у своей койки в казармах и пожалуй, сразу преступлю к выполнению своих обязанностей... - Парень, сопровождавший Хикару, не заставил просить себя дважды, быстро поклонился и удалился. Что вполне устраивало Хикару. Он первой вскинул на плечо гитару. - Подруга, надеюсь, ты не пострадала? Как можно было так тебя кидать... - пока еще свободной второй рукой, юноша нежно погладил гриф инструмента через чехол. Затем устало потер глаза. Стыдно кому признаться, но шинигами не спал всю ночь. Слишком взволнованный необходимостью знакомиться с новой толпой людей. Ксо.. зачем я это вобще задумал.. чего мне в 13м не сиделось.. я к тем-то еще не привык... А что ожидать от людей в отряде придателя?
Поделиться62009-11-04 00:32:24
Ну вот. Что за пыль на форме? Когда пол в этом коридоре в последний раз мыли? Ох, я зла. Момо отряхнула шихакушо и слегка нахмурилась. Только что успокоилась, а снова начинает раздражаться. Перед сном стоит выпить несколько капель валерьянки. Определённо. И когда её начнут слушаться? Вот пожалуется она новому капитану, ух пожалуется. Вот он вам разнос устроит - мало не покажется. Конечно, Момо прекрасно знала, что никому не пожалуется, а просто грозится.. Но ведь нужно же было хоть как-то храбриться.
-Фукутайчо, если у вас есть время, не могли бы вы меня сразу проинструктировать.. я оставлю вещи у своей койки в казармах и пожалуй, сразу преступлю к выполнению своих обязанностей...
Пока офицер что-то говорил, лейтенант позволила себе потянуться, зевая во весь рот. С самого рассвета ведь мучают, а она до сих пор даже не завтракала. Есть-то как хочется. Хинамори даже подавилась зевком, когда услышала из уст собеседника слова "приступить к выполнению своих обязанностей". Девочке понадобилось несколько секунд, что бы осознать, что эти слова адресуются именно ей, а не кому-то другому. Хотелось даже обернуться по сторонам и поискать скрытую камеру, что бы убедиться, что Хикару не шутит. Однако, выражение лица у офицера было очень даже серъёзное. О боже.. Неужели сознательный подчинённый? Он правда не шутит? Момо удивлённо захлопала глазами, как будто видела перед собой какого-то диковинного зверя.
-Эмм...Приступить к обязанностям?
Ещё и сорок раз переспроси. Девушка тряхнула головой и слегка стукнула себя по голове, высовывая язычок. Нет-нет-нет, таких глупых вещей говорить не стоило. Вот дурная, ведёшь себя как непонятно кто. Момо снова улыбнулась новоиспечённому офицеру, пытаясь сдержать смех.
-Извиняюсь, просто тут такой беспорядок, никто ничего не делает. Я даже удивилась, когда вы про обязанности сказали.
Момо хихикнула в кулачок и двинулась по коридору, махнув рукой, мол, за мной. Основную документацию она соберёт сама, а вот в первый отряд с отчётами пошлёт этого новенького. Надо же, и правда готов работать. Неужели, в тринадцатом отряде все такие ответственные? Момо всё ещё не могла поверить, что ей попался такой ответственный офицер. Ах да, он там что-то про инструктирование говорил.
-Я проведу вас в казармы, всё равно по пути. После обеда я хотела бы видеть вас в спортзале, на тренировке, что бы убедиться в верности и точности тех рекомендаций, которые дал вам Укитаке-тайчо. Сейчас вам даётся час на то, что бы разложить вещи и адаптироваться, затем вы найдёте меня и передадите в другой отряд несколько документов. Пока всё понятно?
Момо медленно шагала по пыльному коридору, смотря куда-то вперёд. Говорила она каким-то тихим и севшим голосом, однако изо всех сил старалась казаться доброжелательной, что бы не запугать новичка. Хотя какой запугать, она ему даже до плеча по росту не достаёт. Хинамори поправила выбившуюся из причёски прядь и хмыкнула. Даже ускорить шаг не получалось, сил не было. Всё, Момо, как только управишься - есть и спать, а то скоро в больницу вернёшься.
Поделиться72009-11-04 03:01:57
У Хикару невольно губа дернулась, когда, слушая его речь, лейтенантка начала зевать. Ничего себе в отряде замена капитану... спит на ходу.. хотя.. Откуда мне знать, какой должен быть лейтенант? Кайен-сан умер до моего появления в 13м. Кирин, ты и теперь уверен, что ей больше ста? Крутится, нервничает.. зевает на ходу. Зевает... Как она может хотеть спать... меня колотит от взглядов в мою сторону.... Еще и спать среди чужих. Нет, я определенно не засну.
-Могу спеть, хочешь? - Кирин никак не унимался. Хотя именно разговоры с верным занпакто чаще всего и успокаивали молодого офицера. Впрочем, кто его знает. Смотря какие люди будут делить с ним помещение.
-Да, мои обязанности... У Укитаки-тайчо я был восьмым офицером... А третий это еще и заметитель лейтенанта... Тем более, я слышал, в вашем отряде новый капитан? Думаю, я должен представиться и ему тоже... - Кстати интересно, кто смог сдать экзамен? Завидую я ему... Хотелось бы стать капитаном...
-Станешь... Ты ж будешь тренироваться так ж усердно как раньше, а? Я в тебя верю... - про бан-кай Кирин уже все уши прожужал.
-Слушай, я тебе не Хитсугайя-тайчо, лучшим во всем быть не могу. Заладил... Я ж сказал, что попытаюсь...
-Беспорядок? Да, пожалуй немного пыльно... Но, навреное, это нормальное состояние казарм, просто в тринадцатом по истине образцовая чистота...- последняя фраза с раздражением. О, эта необходимость все вымывать до не то что блеска, до дыр, раздражала. Иначе прилетали старшие офицеры и верещали, что мол офицеры все только и мечтают, что капитана в могилу свести.
Акира осмотрел ряды кроватей. Все как обычно... помещение на десятерых, пара письменных столов, шкаф и прикроватные тумбы... свободное место оказалось у стены, что было идеально. Гитару можно будет на гвоздь повесить.
-Так точно... - Хикару положил вещи на койку, развернулся и поклонился. - Ровно через час я буду у вас. - В Другой отряд? Это куда? Надеюсь, не в четвертый или двенадцатый? Меня от капитанов морозит. А.. чего с лейтенанткой? Она сознание не потеряет? Бледная как покойница... Впрочем, может такой и была? Не обратил внимания... Так... разобрать вещи... вещи... Гитару на стену, запасню форму в шкаф на вешалку. Немногочисленную нерабочую одежду в тумбочку... мыло. мочалку.. щетку... в ящик... Вроде все. На все 15 минут и Кирин заставил офицера прилечь подремать, пока казармы пусты. Из-за чего Хикару чуть не опоздал. Он выскочил на площадь,пытаясь сообразить, где искать девочку.
Поделиться82009-11-04 14:50:42
Оставив офицера в казармах, Момо побежала собирать у младшего офицерского состава отчёты о плановых и не очень расходах за прошлый месяц. Неудивительно, конечно, что бумаги отдавать не желали, ссылаясь на то, что отчёт был ещё не готов и вообще времени на его составление дали очень мало. А второй офицер вообще хлопнул дверью перед её носом со словами "сейчас посплю ещё немного и начну писать". Опускать руки не хотелось, ведь Нишимура-тайчо на неё разозлиться, к тому же, если она не справится, то в глазах своих подчинённых опуститься ещё ниже. Хинамори-фукутайчо уже в сотый раз поклялась себе устроить разнос наглым шинигами и пару раз глубоко вдохнула, что бы успокоиться. Ну вот, она опять начинает нервничать. А валерьянка ждёт её в казармах. Такая маленькая бутылочка, которая успокоит нервы и поможет собрать все мысли в кучу. Ну нет, врач сказала - только в крайних случаях и перед сном. Что ж, придётся всё-таки кричать на наглецов и грозить шикаем. А кому сейчас легко?
Через полчаса, довольная собой Момо просто бежала в сторону тренировочной площадки, размахивая пухлой стопкой готовых отчётов. Большие глаза светились счастьем. Конечно, большого труда стоило сохранять грозный вид, когда в ответ на "Мне лень его писать" девочка начинала шептать формулу одного из мощных кидо заклинаний, но ведь сработало. Правда, теперь ей отчего-то казалось, что она сделала что-то неправильно. Где-то даже закралось чувство вины. Но ведь отчёты-то сданы. Виват тебе, Хинамори Момо. Капитан будет доволен. Фукутайчо заскочила на кухню за парочкой онигири, что бы хоть как-то успокоить свой голод, ведь живот уже давно бурчал и требовал пропитания. Момо добралась-таки до тренировочной площадки и присела в углу комнаты, на татами. Иногда, наблюдение за тренировками молодых шинигами помогало успокоится. К тому же, заодно и посмотрит, кто занимается добросовестно, а кто ничего не делает. Чаю бы ещё. И поскорее бы обед, онигири - это хорошо, но есть всё равно хочется. Момо медленно жевала рис, рассматривая документы. кто бы научил её офицеров грамотно писать? Ну не исправлять же ошибки, как преподаватель в школе. Но обидно же. Кстати, там этот новенький офицер должен был скоро подойти. Ну вот, как раз просмотрю все отчёты.
Поделиться92009-11-04 19:35:18
Бедный Хикару добрые десять минут топтался в центре площади, пока не психанул и не поймал за руку какого-то мимо-пробегающего офицера. После распросов, удалось выяснить, что лейтенантку понесло смотреть на тренировку младших шинигами. Наконец, удалось еще и выяснить, где ж именно у пятых вобще проходят тренировки. Пройти через двор, подумать, что скорее бы обед. Позавтракать у себя не удалось.. но хоть где-то поесть надо.
Особа сидела на возвышении и жевала рисовые шарики. Шинигами проглотил слюну и подошел к девушке.
-Лейтенант, прошу простить мое опоздание... Я не знал где вы находитесь... - добавил юноша. Потом скользнул взглядом по тренирующимся. Вот придурки.. Ну, кто, кто так двигается. Колени расслабь.. спину прямее. да, тресните его кто по заднице синаем. Смотреть противно. Они академию вобще заканчивали? Если бы Хикару вел тренировку лично, то тут добрая половина народа сейчас активно бы отжималась. При чем на одной руке.
Вот ты, девочка пятая отсюда. Да шевели ж синаем, что он у тебя мертвым грузом... Ой, мама, правильно им боккены не доверили.Я бы тоже не доверил. Это еще что? Кидо? Ой, какое хреновое... Хотя.. они ж тут вроде кен-до занимаются... Никакого кидо... Хм... Им тут слишком много разрешают.. Может, пока не слишком поздно сбежать обратно в 13й? Это ж детский сад.
-Тебе инструктором быть нельзя, Хика.. Ты требуешь от всехз свой уровень. Не умничал бы, сам не сразу смог меня услышать...
-Зато овладел тобой быстро... - здоровый единорог дернул головой. В сознании четко вырисовалось, как засверкал длинный рог.
-Вы говорили, сходить отдать документы? - Акира повернулся к девушке. - Могу узнать куда именно и кому их надо отдать? - По пути надо будет зайти в какую забегаловку да хотя б пару пирожков съесть. Это ж невыносимо.
Поделиться102009-11-04 20:03:19
Ками-сама. Это похоже не на отчёт о затратах, а на список покупок. И кому это на месте не сидится? Момо нашла на листе бумаги фамилию составляющего и недобро улыбнулась. Похоже, она нашла того, кто будет сегодня вечером драить коридоры в качестве наказания за слишком большие расходы. Тратить деньги отряда, значит, для нас нормально..
-Лейтенант, прошу простить мое опоздание... Я не знал где вы находитесь...
Зачитавшаяся девушка даже и не заметила, как рядом материализовался новый офицер. Хинамори посмотрела на юношу поверх документов и кивнула в знак приветствия. Она махнула свободной рукой рядом с собой, разрешая присесть и сложила все бумаги в аккуратную стопку. Надо же, как быстро время летит. А ведь скоро обед. Девочка не удержалась от довольной улыбки. Наконец, она сможет утолить свой голод. Для начала мисо-суп, затем такияки. И на десерт тирамису. Стоит пригласить к обеду Киру-куна или Хисаги-сана, однако, они наверняка заняты делами своих отрядов. Обидно, ведь она так давно их не видела. Чей-то бокен с громким хрустом был расщеплен на две половины, и от этого звука Момо снова вернулась в реальность.
-В следующий раз не стесняйтесь отслеживать меня по рейатсу, я его вовсе не скрываю.
Хинамори улыбнулась краем рта офицеру и повернула голову в сторону тренирующихся. И вот что бы хоть кто-то из них старался. Неужели они так и хотят все остаться рядовыми? Момо прикрыла глаза и недовольно покачала головой. Стоит поговорить с Нишимурой-тайчо о дисциплине в отряде, определённо стоит. Что бы никаких расщеплённых бокенов и травм. Один из рядовых только что серъёзно повредил лодыжку и двое мужчин увели его в сторону четвёртого отряда. Вроде не маленькие дети, но почему же настолько безответственно себя ведёте и даже стойку правильно не держите? Хинамори-фукутайчо закончила сортировку документов и передала папку офицеру.
-Отнесёте на территорию первого отряда. Передадите лейтенанту. Однако, это не к спеху. У вас есть время до конца дня. Не стоит себя пока перегружать, вы же только к нам перевелись.
Момо снова улыбнулась. Да, определённо не хватает чая. Да кто ж его сделает. Всё самой, всё самой. Момо поднялась на ноги и отряхнула шихакушо. Сегодня вечером пол здесь будет блестеть. Уж она об этом позаботится.
-Я бы не отказалась от чашечки чая, вы?
Хинамори засеменила в сторону кухни. В этот час там как раз почти пустынно и можно спокойно заварить себе хороший чай. Помниться, она оставляла там несколько пирожных со вчера. Хоть бы они были на месте.
Поделиться112009-11-04 22:28:12
Хикару принял предложение лейтенантки присесть возле нее. С такого положения зал был виден еще лучше. Девушка никак не отреагировала на использование кидо.
Вроде бы капитан, лейтенант или третий офицер должны этим заниматься... Третий? Третий?! Ничего ж себе я попал... О нет, нет, только не шуная топа ни на что не годных придурков.
Отслеживать по... Ох, хорошист... молодец... И как я сразу не сообразил. И правда ж можно было. Впрочем сообразишь тут, когда вокруг столько неприятного и незнакомого народа.
-Хинамори-фукутайчо... А кто ведет эту тренировку? Конечно, пока я не представлен капиатну, я еще не вступил в должность... Но, мне смотреть жалко на этих детей... - Не смог удержать язык за зубами Акира. Ойя... Может, я зря это сказал? Хотя... этим рядовым не помешала бы жесткая мужская рука. Никакой целеустремленности. Пф.
-Хм.. в первый отряд? Хорошо. Сразу после того, как увижусь с капитаном-отнесу... Кстати, что за человек - этот новый капитан? - Хикару снова перевел взгляд на зал. Ну от, очередной травмированный. Что там? Вывих? Да, кажется. Нехотя, но Хикару поднялся. Жестом останавливая проходящих мимо мужчин. Возможно, это лишнее. Парень сам дурак. Возится с придурками....
-Усадите его... Я Медик? Ну.. я был сначала кандидатом в четвертый... Парень, нет, я ваш новый третий офицер... помолчи, сейчас будет больно, а потом не двигайся... - фиксировать стопу, резко повернуть до щелчка. Этому ж учат на Первой помощи начиная со второго курса. Правда, большинство спит на этих лекциях. - Не верещи так... - Шинигами ни разу не повысил голос. Постоянно устало-равнодушный. Он потянул занпакто из ножен. Ох, как затрясло. Да не собираюсь я тебе ногу отрезать. Хотя следовало бы. Ну, не виноват я, что кирин у меня любитель помогать... Я б тебе не помог, страдай в четвертом столько влезет.
-Да прибудет благословение, Кирин! - лезвие исчезло, превртилось в великолепное животное. Кирин неторопливо подошел к пострадавшему мальчишке, наклонил голову и каснулся рогом вывихнтого сустава. Снача испуганный взгляд рядового сначала стал удивленным, затем и вовсе расслабленным. Меч вернулся в ножны.
-А? Благодарю за заботу. Да, чай-не плохая идея. Правда, я все же расчитываю увидеться с капитаном... - Тем более, если подумать, ты хорошая девочка... просто уж слишком неспособная командывать. Да, именно так.
Поделиться122009-11-04 23:37:41
Момо со стороны наблюдала за тем, как Хикару лечил одного из рядовых. Нет, она была добрым человеком, однако в данной ситуации прекрасно понимала, что эта травма стала бы уроком для шинигами, который за шесть лет обучения в Академии не научился правильно двигаться. Однако же, похоже третий офицер этого не понимал. Или понимал, но всё равно полез помогать. Момо лишь покачала головой. Вот если бы неумёха доковылял до четвёртого отряда - то понял бы, что больше не стоит так безалаберно относиться к тренировкам, а так.. Теперь к Хикару все полезут за первой помощью. Девочка подождала, пока офицер нагонит её и покинула тренировочные залы. Сегодня она ещё сюда вернётся, а пока можно забыть о глупых рядовых, услужливом офицере и о многих других проблемах.
-Собственно говоря, их тренировкой должен заниматься старший офицерский состав. Но заставить их заниматься этим - выше моих сил. Именно поэтому получается каша-малаша с травмами и бесполезными тренировками. А вести их самой у меня попросту не хватает времени.
Нет, она не оправдывалась. Просто констатировала факт. Пока они с Нишимурой-тайчо не уладят все дела в отряде и не разберутся с бумажными "долгами" Айзена-тайчо - времени нет. А то, что она сейчас идёт пить чай - это всего лишь небольшая "переменка", после которой она снова будет носиться по территории отряда, как ненормальная. Как только тайчо освободиться - зайти к нему в кабинет за подписями и сдать документы в первый отряд. Таки заставить офицеров составить графики дежурств и распорядиться на кухне. Затем снова занести документы капитану. И ещё много, много дел. Даже голова начинает кружиться от такого. Ах да, Хинамори снова ушла в себя. Помниться, она кухню идёт. А рядом с ней шагает офицер. Точно. Он про капитана спрашивал.
-Нишимура-тайчо - хороший и добрый человек. А остальное тебе знать не обязательно. - С лукавой улыбкой сказала Момо, смотря куда-то в сторону. - А свидеться с ним ты сможешь тогда, когда он освободиться от своих важных капитанских дел.
И когда у тебя появилась эта дурацкая манера разговаривать? То ли долгие беседы в больнице с Мацумото-сан на неё повлияли, то ли жизнь - тяжёлая штука заставила взрослеть, однако своё поведение в последнее время Хинамори считала странным. Может, это из-за отсутствия Айзена-тайчо? Забудь о нём, милая. Просто забудь. Момо буквально влетела в кухню. К счастью, тут никого не было, а это значит, что никто под локоть не полезет и чай можно пить в тишине и покое. Тишина и покой. Как я по вам скучала. Фукутайчо поставила на огонь небольшой чайничек для кипятка и полезла в шкафчик за чаем. Хвала богам, её любимый сорт никто не трогал. А вот пирожные были нагло украдены. Ну вот. Час от часу не легче. Ладно, будет просто чай.
Поделиться132009-11-05 22:43:50
Совет наконец-то закончился. Теперь можн было выдохнуть, расслабиться, снять хаори...
"Как же! Снимешь его... теперь хаори для меня - вторая кожа. Которая вечно за всё цепляется."
Казуо даже не думал, что у капитанской должности столько всяких мелких нюансов! Например, что у построения на совете есть свой порядок, или что капитанское хаори имеет свойство цепляться за ножны и задевать всё, что попадётся. О бумажной работе он даже не думал, ибо одна мысль приводила его в ужас. Всю эту неделю, Казуо посвятил разгребанию бумажных завалов, и если бы не усердный лейтенант, просто утонул бы.
Пятый отряд был заброшен, это он понял в первый же день: дисциплина упала ниже татами, деньги на хозяйственные нужды вообще утекали в какие-то десятые руки, а макулатура... она стала приходить к Казуо в кошмарах на второй же день работы.
Нишимура не боялся ответственности, он привык управляться с двенадцатым отрядом, разрешая всякие мелкие проблемы, пока капитан и старшие офицеры занимались исследованиями, но тогда, под боком был Куротсучи, и Казуо не чувствовал такой громадной ответственности, как теперь.
"У нас всё было не так... Всё было завязано на исследовательском центре, и весь отряд работал на него, а здесь... У пятого нету никакой конкретной задачи... и что с ним делать?"
Новоиспечённый капитан постарался засунуть паническую растерянность куда поглубже, и уверенно зашагал к своему кабинету.
Строго говоря, кабинет был не совсем его - Нишимуре просто выделили небольшую комнатку рядом с кабинетом лейтенанта, поставили стол, стул, и умыли руки. Кабинет Айзена, находящийся через стену от лейтенантского, мрачно пустовал: никто не прибрал его к приходу нового капитана - даже печать с двери не сняли, хотя печать была простейшая - её мог снять и аккуратно повесить обратно даже ученик академии. Видимо, онмицукидо, забрав из кабинета всё, что только можно, расслабились.
"Придётся, видно, самому делать уборку... Ну или хотя бы посмотреть, насколько там всё запущено. Кто знает, может быть Хинамори-кун там убирает, по старой памяти... Хинамори-кун..."
Конечно, первым человеком, которому он хотел показаться в хаори, была Нему-сан, но до неё было не добраться, а вот Хинамори-кун была рядом. Он чувствовал её рейацу всего в двух шагах, на кухне.
"Нему-сан... Я знаю, что вам всё равно, но хотел бы, чтобы вы увидели, как высоко я поднялся, и чего добился. Я ещё новичок, но когда вы вернётесь, я стану настоящим капитаном, и тогда..."
Он улыбнулся своим мыслям, и с счастливой, дурацкой улыбкой вошёл на кухню, где уже обосновались Момо и незнакомый ему шинигами.
- Доброе утро, Хинамори-кун. - Казуо одёрнул хаори и развёл руками. - Можешь поздравить меня с официальным назначением!
Поделиться142009-11-05 22:47:09
Хикару поймал взгляд девчонки. О, ей не понравилось, что он вылечил рядового. Наивно полагает, что он теперь будет всем помогать? Нет, дурочка, всего-то показал тебе одну из своих способностей... Рядовой поднялся, поклонился и вернулся в строй.
Хм... значит, тебе некогда? Да уж... слушать тебя просто не станут.. ты ж крошечная. Положи ладонь на голову и ты уже до соперника не дотянешься... Лейтенантка уже куда меньше нравилась Хикару.
Точно.. лучше было из тринадцатого не уходить. Тут совсем бардак.
-Хикару! Хикару! Я хочу, что бы ты тренировал молодеж. Хикару! Слышишь меня?! Это ж замечательная тренировка для тебя самого. И с людьми сблизишься.
-Слушай.. я ненавижу людей... Отвянь, а? Тренировать. Они ж неуправляемые.
-Хикару! Ну, пожалуйста. Хикару! Попроси ее разрешить тебе учить рядовых...
-Хм... Лейтенант... А как вы смотрите на то, что бы тренировка стала моей обязанностью? Раз уж пока вы очень заняты? - Кирин!!! Не прощу!
Девочка, впрочем, на вид была на своей волне, поспешно не глядя летела куда-то. Удивительно, как не спотыкалась. Девочка, однако, добралась до кухни. Зачем-то полезла в шкафчик. Потом разочарованно отвернулась и занялась чаем.
-Значит, капитан хороший человек... Честно говоря, я даже не знаю как он выглядет... Скажите, какая основная задача отряда? Вобще, расскажите, куда именно я перевелся... - лицо, девонька, у тебя такое, словно сейчас расплачешься или заснешь...
-Эй, хозяин, да подружись с ней. Касивая девушка. Робкая, как ты...
-Я не робкий...
-Зато ты толпы боишься...
-Не боюсь, она меня раздражает. этот шум и суета...
-Вы, кажется, хотели испытать мои навыки... госпожа лейтенант. Сразу после чаепития вам угодно? - вдруг за спиной раздался голос. Хикару передернуло, он развернулся и увидел незнакомого юношу в капитанском хаори. Третий офицер охнул и поторопился опуститься на колено. Снизу вверх рассматривая вошедшего. Ну, впринципе внешне не урод.. Вот по характеру? Интересно...
Отредактировано Hikaru (2009-11-05 22:49:16)
Поделиться152009-11-05 23:46:03
-Хм... Лейтенант... А как вы смотрите на то, что бы тренировка стала моей обязанностью? Раз уж пока вы очень заняты?
Об этой фразе, оброненной офицером, Момо вспомнила уже тогда, когда расставляла на рабочей поверхности баночки с разными сортами чая. Она понятия не имела, какой сорт любит Хикару, поэтому достала всё, что было. Пускай выбирает сам. Девочка потянулась и снова зевнула, прикрывая рот ладошкой. Боже, спать-то как хочется. Интересно, я дотяну в таком темпе до вечера? Хинамори задумчиво постучала ложечкой по внутренней стороне кружки и повернулась лицом к Хикару. Заманчивое предложение. Но я не могу вот так вот спонтанно взять и разрешить ему что-то. Девочка улыбнулась и запихнула ложку в рот. В последнее время у неё появилась дурная привычка говорить с ложкой во рту. И откуда всё это?
-Я бы с радостью, но подобное стоит обсудить с капитаном. Решение будет за ним.
Фукутайчо закатила рукава и полезла в мойку за ещё одной чашкой. Вдалеке замаячило знакомое рейатсу. А чистых чашек было мало. Опять я за посудомойку. Буду применять к этим лентяям санкции. И Хинамори уже даже зала, какие именно санкции она будет применять. Но держать грязную посуду в мойке не стоило и поэтому мыть всё же пришлось. Пена от моющего средства попала в нос и шинигами. зажмурившись, громко чихнула. Чих получился настолько забавный, что девочка чуть не удержалась от того, что бы не рассмеяться. Вспоминает кто-то. Надеюсь, добрым словом. Помыв грязные тарелки-чашки, девочка потянулась наверх, что бы расставить их по полочкам. Вот в чём была прелесть офицерской кухни. Народу здесь было немного и рядовые не шатались. Поэтому посуда была не битая. На заднем плане что-то говорил Хикару, но нарастающий свист чайника заглушил его слова и Хинамори-фукутайчо побежала снимать утварь с плиты, пообещав попозже, что переспросит у офицера, что именно он говорил. Когда свист утих и огонь был потушен, рейатсу Нишимуры-тайчо была уже совсем рядом, поэтому Момо поставила на стол ещё одну чашку и побежала вытирать руки полотенцем.
-Вы, кажется, хотели испытать мои навыки... госпожа лейтенант. Сразу после чаепития вам угодно?
Момо ограничилась простым кивком в сторону юноши. Возможно, тайчо даже присоединиться к ним. А потом можно и бумажной работой заняться. Сзади послышались уже знакомые тихие шаги и не менее знакомый голос, заставивший девочку улыбнуться краем рта. Всё-таки у неё чудесный капитан. Хинамори искренне надеялась, что он не подведёт её, как однажды это сделал Айзен-тайчо.
- Доброе утро, Хинамори-кун. Можешь поздравить меня с официальным назначением!
Рядом упал на колено Хикару. Момо же поклонилась в знак приветствия и рассмеялась своему простому, как пять копеек, начальнику. Радуется, как ребёнок. Обнаглев, она подошла к капитану поближе и поправила его хаори в районе плеч. Новая ткань ещё не очень хорошо сидела, но это ничего, скоро разносится и будет, как влитая. Девочка сложила ручки на груди и довольно улыбнулась.
-Вы просто прекрасно выглядите, тайчо. Прирождённый капитан. Я горжусь тем, что являюсь вашей подчинённой. - Возможно, девочка немного лукавила, но похвалить нового капитана стоило. - Хотите устроить по этому поводу банкет или просто выпьете с нами чаю?
Она выжидающе посмотрела на Нишимуру-сана.
Поделиться162009-11-07 23:26:05
Казуо, конечно, чувствовал себя капитаном, но чтобы его так встречали... это было странно. Ни разу, за всю его долгую жизнь, перед ним никто не падал на колени, не поправлял на нём одежду...
Хинамори-кун вела себя, скорее, не как подчинённая, а как старшая сестра, ухаживающая за немного рассеянным старшим братом. Такие отношения Нишимуру устраивали, более того - он и сам их провоцировал. Придя неделю назад в отряд, он резко почувствовал, что лейтенант ему не доверяет. Это не было удивительно - все знали, как Хинамори любила Айзена, как пострадала от него; если уж уютный, всем знакомый, добрый Айзен-тайчо был на такое способен, то чего ждать от непонятного, неизвестного капитана, да ещё и пришедшего из двенадцатого отряда?
И Казуо решил стать, хотя бы для своего лейтенанта, ещё мягче. Даже немного рассеянным, как Укитаке-тайчо. Он незаметно и легко заполнял бланки повышенной важности, образцы которых попадались ему в двенадцатом (обычно, он и там заполнял всё сам, а потом относил полученное на подпись Маюри), но трогательно разводил руками и смущённо просил помощи лейтенанта, как только в руки ему попадало что-то касающееся мелких и не очень значительных дел. Может быть его немудрящая хитрость и была понятна Момо, однако, вида девочка не показывала, и старательно объясняла всё неопытному капитану, становясь при этом такой важной и умудрённой опытом, что Нишимура старательно сдерживал смех и серьёзно кивал. Людям льстит, когда им преписывают превосходство в чём-то, даже если они знают, что это - просто лесть.
Такая тактика дала свои плоды: к концу недели Хинамори совсем перестала бояться нового капитана, и вот, теперь, её маленькие ручки педантично поправляли на нём хаори. Она могла ничего не говорить, этот жест уже значил многое. Например: "Какой же вы ещё неопытный и глупенький, капитан! Ну что же делать, придётся Момо-сан о вас позаботиться"!
Казуо едва не засмеялся, представив, как Хинамори-кун говорит это вслух, однако, она произнесла совсем другое:
- Вы просто прекрасно выглядите, тайчо. Прирождённый капитан. Я горжусь тем, что являюсь вашей подчинённой. Хотите устроить по этому поводу банкет или просто выпьете с нами чаю?
Она, конечно, тоже льстила, но эта ласковая лесть его ничуть не задела. А вот странное "с нами"... Нишимура сразу заметил стоящего на одном колене шинигами, но не успел отреагировать, так как Хинамори-кун подошла первой. Всё то время, пока она любовалась хаори, незнакомый шинигами стоял неподвижно, не прерывая и не пытаясь сообщить ни имя ни ранг. Из этого, Казуо сделал вывод, что незнакомец уже давно служит в отряде и ждёт, когда его представит лейтенант.
Однако, капитан всегда должен быть на шаг впереди подчинённых, так что, гобантайтайчо, не ожидая представления, наклонился к чистенькому ушку Момо и тихо сказал:
- Я с удовольствием выпью с вами чаю, только... Хинамори-кун, кто это?
Поделиться172009-11-08 00:30:00
Хикару чуть приподнял голову, наблюдая за капитаном и лейтенантом. Девочка так заботилась о их тайчо. Да, именно их. Акира теперь ведь тоже подчиненный этого юноши. Надо признать, красивый. Тоже длинные волосы, выразительные глаза. И хаори сидит на нем идеально. Словно парень родился, что бы быть капитаном. И Момо с почти материнской нежностью поправляла хаори. Трогательная сцена. Весьма, надо признать. Интересно, девушка так заботится о этом Нишимуре Кадзуо, не влюблена ли она в капитана? Покрайне мере очень на то похоже. ГОлос у капитана довольно приятный. Покрайне мере не вызывает отвращения. Эх. Повезло ему. Научиться использовать бан-кай. Я тоже обязан постараться. Раз уж у других получается, значти и я смогу. Зря что ли в академии ночами просиживал над учебниками?
Хикару бунтовал и восхищался одновременно. Нет, все ж, навреное, не зря он перевелся из тринадцатого, покрайне мере тут не будут каждые пол часа посылать за водой или медиком. И причитать, если тайчо порежет палец. Да и выслуживаться лишний раз никто не станет.
Ого, чаепитие с капитаном? Хотя скорее лейтенантка вежливо выставит офицера за дверь. Хотя третий офицер является первым лицом после капитана и лейтенанта и заменяет их. Почему третий? Он ж... Управлять толпой? Толпа неуправляема. А тут рядовые - стадо баранов. Неучи. Восьмым офицером было проще. Лишний раз не дергали.
Наконец, капитан обратил внмиание и на Хикару. Обращался он к лейтенанту. Но, может не будет ничего страшного, если он сам представится?
-Простите, капитан. Разрешите мне самому назвать себя? - Хикару приподнял голову, смотря в лицо капитану. Но как и все не слишком уверенные люди, скрывающие страх за своего рода нахальством, смотрел не в глаза, а на губы. Пару секунд паузы. - Я Хикару Акира, ваш новый третий офицер. Переведен в ваш отряд по личной просьбе и рекомендации моего бывшего капитана из тринадцатого отряда. - Четко проговорил офицер. Затем снова опустил голову, дожидаясь разрешения подняться. Может, не стоило все ж говорить.. О нем спрашивали не у него. Но бедный юноша слишком волновался, хотя внешне неестественно-бледное лицо оставалось спокойным.
Поделиться182009-11-08 19:09:33
Хинамори уже готова была подхватить тайчо под локоток и потащить его к рабочей поверхности выбирать сорт чая, но, похоже придётся на минутку отложить проявление несвойственного для Момо поведения. (Хотя, собственно говоря, в последнее время всё, что делала девушка было несвойственным для неё прежней). Ведь, как оказалось..
- Я с удовольствием выпью с вами чаю, только... Хинамори-кун, кто это?
Оказалось, что Хинамори-фукутайчо абсолютно забыла про то, что нужно представить нового офицера. Теперь же, девочка замерла как статуя и медленно начала краснеть от стыда. Была бы она Рангику-сан, она бы сейчас рассмеялась и со всей силы шлёпнула бы своего капитана по спине. И даже бы не стала оправдываться, просто заявила бы, что забыла. Но Хинамори не была лейтенантом десятого отряда и не могла так поступить. Вместо этого она просто медленно развернулась в сторону наклонившегося к ней Нишимуры-сана и хлопнула глазами. Ой, как невежливо вышло. Нужно срочно исправить ситуацию. За ту секунду, которая прошла с момента произнесения капитаном его последних слов, Хинамори успела придумать около сотни вариантов развития ситуации. Капитан мог разозлиться, расстроиться, мог просто отшутиться. Однако, вариантов неблагоприятных для неё было значительно больше. Девочка смущённо опустила глаза и уже открыла рот, что бы сказать что-то вроде "Я извиняюсь за свою забывчивость. Это наш новый офицер..." и дальше в таком духе, но Хикару обогнал её.
-Простите, капитан. Разрешите мне самому назвать себя? Я Хикару Акира, ваш новый третий офицер. Переведен в ваш отряд по личной просьбе и рекомендации моего бывшего капитана из тринадцатого отряда.
Девочка запнулась, не успев даже начать говорить. Она сложила ручки в замочек и бросила взгляд в сторону офицера, который так и стоял на одном колене. Хинамори отчего-то вспомнила, как сама когда-то стояла так перед Айзеном-тайчо, который со своей обычной доброй улыбкой на лице сообщал ей о том, что несколько офицеров из их отряда погибли при стычке с Пустыми. Девочка вздрогнула и мысленно плюнула три раза через плечо, чтобы такого больше не повторилось. Ни гибели офицеров, ни Айзена-тайчо с его улыбкой. Хотела бы она забыть о нём навсегда. Но, не стоило сейчас думать об этом человеке, ведь теперь у неё есть новый капитан. Момо была уверена, что Нишимура-тайчо в десять, нет, в сто раз лучше Айзена-тайчо. Пусть он иногда рассеянный и непонятный, но он хороший. А она забыла представить ему офицера, хотя должна была.
-Я. Я извиняюсь, я забыла.
Запинаясь, сказала девочка. Момо опустила голову и покраснела ещё сильнее. Она поступила плохо, Нишимура-тайчо точно будет недоволен. Хинамори-фукутайчо полезла в карман за назначением и тут же протянула его своему начальству, не забыв учтиво поклониться.
Поделиться192009-11-10 01:06:21
Казуо искренне не понял, почему Момо так смутилась, и потому просто кивнул.
- Ничего страшного, Хинамори-кун, я тоже много чего забываю.
Он ободряюще похлопал девочку по плечу и обратился к офицеру:
- Приятно познакомиться, Хикару-кун. Я не видел приказа о вашем назначении... Наверное затерялся где-то в документах. Но я обязательно его найду.
"И зачем я перед ним оправдываюсь? Я ведь теперь капитан, а он - просто мой подчинённый. Подчинённый. Младший по званию."
Для Казуо, всю его жизнь, как шинигами, слова "третий офицер" означали Акона, на ходу швыряющего ему кучу каких-то папок и шепелявящего сквозь сигарету в зубах: "Заполни, ты, ...как там тебя?", и вот, теперь, третий офицер превратился в мальчика на побегушках, который стоит перед ним, недавним десятым офицером на коленях, которому можно приказывать...
Наверное, именно в этот момент Нишимура осознал всю полноту свалившейся на него власти. Ответственность он осознал уже давно, но вот власть...Он был волен делать со своими подчинёнными что угодно, превратить отряд во что угодно, и от этой мысли, к горлу подкатывал смех.
"Ксо! Да! Етитская сила, да! Я живой, суки, я на верхушке! Менос подери, хватит! Я - не "на верхушке". Я - капитан. Это ответственная должность, и у меня больше обязанностей, чем прав. Хинамори - кун - милая, добрая, ответственная девушка, и нельзя думать о том, что "да я бы её на капитанском столе...". Хикару - на вид приятный молодой человек, а не "...и его тоже", и не "мальчик на побегушках". Третий офицер - важная, должность. Важная должность. Ответственность. Правила. Сейретей. Важная должность..."
Он не заметил, как на секунду прикрыл глаза и нахмурился, борясь с собой, пытаясь вернуть мысли в привычное, проложенное за столько лет русло. Как всегда в такие моменты, его охватил страх: а что будет, если он не сможет? Что если однажды тонкая грань лопнет, и шинигами Казуо Нишимура исчезнет навсегда, уступив место бездомному, бесчестному разбойнику из Руконгая? Что тогда будет? Его с позором выгонят из Сейретея, Хинамори-кун возненавидит его, а Нему-сан просто забудет о его существовании...
Гобантайтайчо потёр шрам за ухом и открыл глаза.
- Извините. Что-то голова болит, наверное дождь собирается... Хинамори-кун, я предлагаю выпить чаю на веранде. Принеси его туда, пожалуйста. Мне всё равно, какой, лишь бы покрепче. Идём, Хикару-кун.
Поделиться202009-11-10 20:11:18
Хинамори так в профиль была до невозможного мила. Детское, какое-то наивное личико, яркие и словно грустные глаза. И усталость. Ох. Совсем было бы не плохо иметь такую девушку. Хрупкую, беззащитную. Стоп. Хикару, ты что ли влюбился в эту подозрительную особу? Она ж вроде то ли девушка, то ли подруга детства Хитсугайи-тайчо. Не, не, пока не появится бан-кай, капитану десятого лучше дорогу не переходить. Что бы не похоронили... в ледяном гробу. Но какая ж она милая.
Наконец, капитан обратился к нему и появилась возможность подняться. Потерял приказ? Хикару с этим приказом и пришел. Он-то затребовал срочный перевод. Хм. А может не все так страшно? Миленькая молоденькая лейтенантка, не менее молодой и пока не опытный капитан, тоже, вон внешностью боги не обделили. Высокий, красивый. Уверенный. Правда... как-то.. в один момент по спине от взгляда капитана пробежал холодок. Странный.. гнев, да, наверное это можно назвать гневом. Промелькнул во взгляде. Или похоть. Непонятно. Хотя на вид капитан казался человеком открытым и добрым. Как раз из тех, с которыми Акира быстро сходится. Хотя, пожалуй, стоит присмотреться повнимательнее, ох, что-то там не чисто.
-Слушаюсь. - Хикару слегка поклонился. Обстановка явно была не официальной. Но тайчо есть тайчо. Не забыть бы, что Момо собиралась его испытывать. Лишь бы за спарингом икто не наблюдал. Так ужасно, когда на тебя пялятся изучающе.
Хикару... А как ты учить собрался?
Не знаю, это вобще работа капитана-мелочь учить...
Основная проблема была решена. Так что навалился старый страх. Ох, как хорошо было на старой должности восьмого офицера. Но нет, Укитаке считает, что талант нельзя зарывать в землю. А развивать его можно лишь при более заслуженной должности. Какой кошмар.
О чем там шла речь? Ах да, о чае на веранде. Он будет пить чай с капитаном? Хотя... теперь-то можно смело считать себя левой рукой капитана.
Поделиться212009-11-10 23:08:25
- Ничего страшного, Хинамори-кун, я тоже много чего забываю.
Момо даже не успела ничего сказать, как её уже похлопали по плечу, тем самым замяв тему. Девочка даже бросила слегка обиженный взгляд в сторону капитана, однако она не была уверена, что тот заметил его, так как в этот момент Нишимура-сан разговаривал с офицером. Вот капитан у неё. Что значит "Я тоже иногда много чего забываю?" А если он занпакто забудет в кабинете, а на Сейрейтей очередная гадость нападёт? Ну что за человек. Девочка скрестила руки на груди и устало прикрыла глаза. Поменьше бы рассеянности её капитану - был бы просто эталоном для других. Но порой эта легкомысленность заставляла Момо понервничать. Хорошо хоть, что нервничала она по этому поводу редко. А сейчас стоит забыть о рассеянности гобантай-тайчо и подумать о чём-то более приятном. Например о том, что сегодня он заполнит последние "долговые" документы и свободного времени станет намного больше. Момо мечтательно улыбнулась, уже строя планы на завтрашний вечер. Стоит увидеться с Кирой-куном, сходить на чашку чая к Хисаги-сану, зайти к Тоширо-куну и Матсумото-сан. Ах, сколько приятных дел. Девочка искренне надеялась, что работы у её коллег тоже будет мало. А пока отложим мечтания на потом. Похоже, Нишимура-тайчо обращается к ней.
- Извините. Что-то голова болит, наверное дождь собирается... Хинамори-кун, я предлагаю выпить чаю на веранде. Принеси его туда, пожалуйста. Мне всё равно, какой, лишь бы покрепче. Идём, Хикару-кун.
-Хай, тайчо.
Момо взволнованно посмотрела на Нишимуру-сана. Голова болит? Ой, плохо. Нужно сейчас в аптечку заглянуть. Девочка ободряюще улыбнулась Хикару и побежала к плите, заваривать чай. Так, чайничек на поднос поставила. Какой же сорт выбрать? Тайчо сказал, что ему всё равно. А вдруг не понравится? Наверное, лучше вот этот фруктовый, у него такой приятный аромат. Хинамори-фукутайчо потянулась наверх за ложечкой и набрала ею полную ложку чайных листьев, вперемешку с кусочками фруктов. Она сложила губы бантиком и слегка нахмурилась, думая о том, много ли в ложке заварки. Многовато? Тайчо хотел покрепче. Значит, в самый раз. Момо высыпала листья в чайничек и взяв в руки прихватку, побежала за кипятком. Чайник был тяжёлый и очень неудобный. Ещё при Айзене-тайчо Хинамори ни раз просила сменить это громоздкое нечто, на что-то более приличное, но её никто не слушал. А зря. Момо с большим трудом залила воду в чайничек, чуть не окатив себя кипятком. Носик у чайника был устроен так, что струю воды было тяжело контролировать и вылиться она могла куда угодно. Так, одной проблемой меньше. Теперь крышечка. Накрыв чайничек и расставив чашечки на подносе, Момо оглядела кухню, чувствуя, что что-то забыла. Девочка прикусила губу и задумчиво хмыкнула. Что же она могла забыть? Ах да, печенье. За печеньем пришлось лезть на шкаф, ведь именно там девочка прятала свои запасы продовольствия от младшего офицерского состава. Нет, продукты не были покрыты пылью и плесенью, просто они хранились с тёмном, надёжном месте, куда никто не лез и именно поэтому они были целы. Что бы залезть на шкаф, приходилось ставить на столешницу стул, ведь высоким ростом девочка не отличалась....
Когда шоколадное печенье было высыпано в вазочку, чай заварился, а Момо убрала со столешницы стул и вернула его на законное место - стоило идти на веранду, вслед за тайчо и Хикару. Ах да, у тайчо болит голова. Момо побежала обратно, стараясь не расплескать воду из чайника. Поставив поднос обратно на столешницу, Хинамори заглянула в "аптечку" - так называлась на данной кухне полочка, располагавшаяся над стаканами-чашками. Покопавшись там, девочка обнаружила таблетки от головной боли, которые сама сюда и закидывала три дня назад. Вот и пригодились. Девочка снова взяла в руки поднос и медленным шагом направилась в сторону веранды. Теперь самое главное - не споткнуться и не разлить, да. Главное не споткнуться.
Отредактировано Hinamori Momo (2009-11-10 23:59:55)
Поделиться222009-11-15 23:00:29
Казуо провёл офицера на веранду и сел, чуть не забыв расправить хаори, чтобы не помялось. И сразу понял, что место такое выбрал зря - веранду отлично продувало всеми возможными ветрами и сидеть было холодно. Пришлось сделать вид, что так и надо. Мол, настоящие шинигами не боятся трудностей.
На веранде уютно пахло мокрым деревом - ночью прошёл дождь - из неухоженного сада, где трава выросла по пояс, доносилось шуршание и иногда, короткие птичьи трели.
"Дико тут", - подумал Нишимура, разглядывая ползущую по доске рядом с ним улитку, и рассеянно поглаживая ножны лежащей рядом Шинкиро. - "Скажу Хинамори-кун, чтобы пригнала сюда пару человек с лопатами. Мне-то нравится, а вот если кто придёт, стыдно будет".
Он дождался, пока третий офицер устроится, и, не отрывая взгляда от улитки, задумчиво спросил.
- И... в каком вы были отряде... Акира-кун, да? Только не обижайтесь, если я сразу не запомню ваше имя. У меня не очень хорошая память на имена.
Это было правдой. Нишимура был из тех людей, которые, знакомясь с кем-либо, так радуются, когда представление проходит удачно, что пропускают мимо ушей имя, названное собеседником.
"А ведь мне теперь придётся запоминать имена целой кучи народу... сегодня ведь первое построение, и если я не запомню офицеров, потом буду попадать в неприятные ситуации".
О построении, Казуо, почему-то, неособенно волновался - подчинённые ведь на то и подчинённые, чтобы стоять смирно и слушать капитана. Да и Хинамори-кун будет под рукой, поддержит в случае чего или посоветует...
Другое дело - вечеринка. Идея устроить для офицеров массовую попойку пришла ему ещё там, в кухне, и всю дорогу Нишимура старательно эту идею обдумывал. Стоит ли это делать? Не подумают ли, что он хочет подлизаться и казаться своим парнем? А Айзен? Делал ли он что-то такое, когда вступил в должность?
Слишком много было проблем с капитанским статусом. Надо признать, Казуо не получал от новой должности никакого удовольствия, по крайней мере, пока. Даже похвастаться новым хаори было особенно не перед кем. В двенадцатом отряде у него была пара приятелей, но общался он с ними постольку поскольку в одиночестве совсем взвыл бы.
"Кажется, мой единственный настоящий друг теперь - Хинамори-кун. А что, не самый плохой выбор. Она добрая, милая, и действительно красивая, хоть и не совсем в моём вкусе. Когда она придёт, поговорю с ней о вечеринке".
Поделиться232009-11-16 19:49:40
Хикару пришлось выйти за капитаном. Ох... У местного тайчо спартанская закалка. Тут ж сквозняк. И, лицо такое спококйно-невозмутимое. Хм. Его повысили и меня немного. Интересное совпадение.
-Банкай.. я научу тебя... Только тренируйся, хозяин. И тоже станешь капитаном.
-Я как-то не уверен, что хочу. - В сознании занпакто был довольно привлекательным животным. Впрочем, те, кто был сегодня был в тренировочных, мог лицезреть Кирина во всем великолепии. Красивое у него занпакто и доброе. Правда, говорят -занпакто-отражение души шинигами, но... Но, не верилось Акире, что у него такая слишком уж положительная душа.
Хикару оглядел территорию. Как-то не сильно тут заботились о порядке. Если их будут проверять.. взыскание им гарантировано. Мачный такой сад. В таком трупы прятать хорошо. Весьма. Никто ничего не найдет. Да, даже не увидет, если днем капать будешь.
-Я был в тринадцатом отряде, Нишимура-тайчо. - Хикару слегка развернулся и коротко то ли поклонился, то ли кивнул в такт словам. В рубиновых глазах не отразилось и тени внутренних эмоций. - Но там было слишком шумно. - Продолжил он. Всматриваясь в глубь сада. Черные, с проседью, столь ранней для молодого для шинигами возраста, волосы трепал ветер. Лицо, подставленное свету солнца, впитывало тепло как губка. Приятное чувство.
-Капитан, разрешите спросить... Вас ведь только назначили? Как долго вы тренировались? - Хикару оглянулся. Этот вопрос его наиболее интересовал.
Поделиться242009-11-16 20:43:02
Обычно путь до веранды довольно короток и прост, но не для лейтенанта пятого отряда. Всего-то пару поворотов, обычный коридор, да что тут такого сложного? А теперь представьте, что вы идёте по этому коридору с большим подносом в руках. На этом подносе стоят чашечки, чайник с кипятком и вазочка с печеньем. Воды в чайничке налито до упора и от любого лёгкого покачивания кипяток выливается на поднос. Насыпанное щедрой рукой Момо печенье, вываливается из вазочки. А тут ещё какой-то офицер из-за поворота вылетает. Да чтоб тебя... Момо вжалась в стенку и зажмурилась, прижимая поднос как можно ближе к себе. Пробежал мимо, не задел, хорошо. Идём дальше. И почему им всем на месте не сидится? Всё равно ничего не делают. Определённо сегодня стоит устроить им разбор полётов. И почему в Сейрейтее нет закона, запрещающего бегать по коридорам? Девочка вздохнула и прикрыла глаза. Сил уже попросту нет кричать на них. Может, дело в её характере? Возможно, она просто устала от этого всего, отвыкла за то время, которое провела в больнице. Навёрстывать упущенное было тяжело, но кому сейчас легко? А ведь она обещала офицеру тренировку. И не откажешься теперь, а ведь сил попросту нет. Нужно будет сразу после спарринга поесть пойти, а то не доживу до конца дня. И останется тайчо без помощника. Ещё один поворот. Момо остановилась и вытянула шею, что бы посмотреть, есть ли там кто. А то сейчас как собьют с ног. И будет больно. И горячо. К счастью, коридор был пустынен и необитаем. Перекати поле там, конечно, не скакало, но пыли было полно. Яре, яре. Определённо стоит убраться, позор-то какой. Девочка прикусила губу и прошлась вдоль коридора. Вот уже и виднеется веранда. Вот тайчо сидит с задумчивым видом и смотрит в сторону. Хикару-кун напротив, сосредоточенный и спокойный. У Момо сложилось такое впечатление, что они уже успели повздорить, пока её не было, и теперь дулись друг на друга.Конечно, мысль абсолютно абсурдная, но уж очень было тихо на веранде. Или ей это только показалось. Кстати, тут так приятно пахнет. Момо не удержалась и вдохнула воздух поглубже. Дерево, сырость, свежескошенная трава, пыль. Пыль. Носжутко зачесало и девочка поняла, что сейчас чихнёт. Ай-ай-ай, только не это. Хинамори вжала голову в плечи и напрягла руки, что бы не выпустить из рук поднос. Всё-таки не сможет сдержаться. Щекотно..
-Апчхи!
Получилось очень громко. Посуда на подносе зазвенела, похоже, из чайника вылилось немного. Момо насупила нос и смущённо опустила глаза в пол. Ещё подумают, что она заболела. Девочка опустила поднос на чайний столик и присела.
-Извините, если прервала разговор. Тайчо, я сделала фруктовый чай. И таблетки от головной боли принесла.
Хинамори улыбнулась и стала расставлять чашечки, что-то еле слышно напевая под нос. Айзену-тайчо нравилось, когда она так делала. Здесь прохладно, а я даже и не подумала взять плед.
Поделиться252009-11-23 12:24:16
- Слишком шумно? В тринадцатом? А, вы про Котсубаки и Кийонэ... - рассеянно отозвался Казуо, не отрывая глаз от улитки. Она подползла, шевеля рожками, к самому краю веранды, и он гадал, упадёт она или нет. - Да, я слышал, что они очень энергичные офицеры...
Вопрос о достижении банкая заставил Нишимуру отвлечься от улитки. Это была больная тема, которой он всегда старался избегать, но не откажешь же просто так офицеру! Казуо посчитал, что это было бы невежливо.
- Я пытался достигнуть банкая около ста лет, Акира-кун. - Улитка упорно ползла по самому краешку, оставляя за собой блестящую дорожку. - Все тренируются по-разному, но могу сказать, что для меня это был тяжёлый и неприятный процесс... и хотя я всё-таки овладел банкаем, все его техники я ещё не освоил. - Казуо улыбнулся, и, наверное, впервые за весь разговор посмотрел на офицера. - Будьте готовы учиться всю жизнь.
Акон, взглянув когда-то на банкай Казуо сказал, что у этого банкая огромный потенциал, и закончил теми самыми словами, которые Нишимура сейчас процитировал Хикару.
"Будь готов учиться всю жизнь".
Это был, практически, девиз двенадцатого отряда, и значил, что наука всегда движется вперёд, и нужно за ней успевать, но для гобантайтайчо эти слова имели несколько другой смысл.
Всю ту сотню лет, пока он пытался переломить себя, а заодно и достигнуть банкая, Шинкиро неотвязно преследовала его, навязчиво повторяя, что он должен принять её силу, и он готов был её принять... пока не увидел впервые духа занпакто...
-Извините, если прервала разговор. Тайчо, я сделала фруктовый чай. И таблетки от головной боли принесла.
- Спасибо, Хинамори-кун, присаживайся, - на автомате ответил Казуо, но кое-что привлекло его внимание. - Таблетки от головной боли? Зачем?
Поделиться262009-11-23 21:13:35
-Именно так, тайчо... И эти двое и другие офицеры, слишком пекущиеся о Укитаки-тайчо. К сожалению, это слишком мешало. Тем более кого гонять в четвертый как не более младшего офицера? Например восьмого? Излишняя суета не по мне... А эти вечные вечерние требования сыграть им чего... я что нянька.. колыбельные петь? - Хикару поморщился. А потом понял,что выпустил свое внутренее сварливое я. Не самое адекватное. И иной раз слишком болтливое не по теме. Акира вдохнул и выдохнул. Еще и про игру проболтался. Как бы сейчас ж за гитарой не послали. Может, тайчо не любит музыку... Хотя, в казармах-то инструмент все равно заметят. Гитара не игла, в стоге сена найдут быстро. Я не странствующий менестрель, по просьбам не пою.
Сколько?! Сто лет? СТО?! До банкая? Кирин, слышал? ты уверне, что все еще хочешь?
-Слышал, не возмущайся... ты мою вторую степерь за год освоил... Когда в четверты йотряд не хотелось... Вот и банкай за пару лет осилим. Ты ж у меня умный.
Умный... Никогда еще Хикару не хотелось так сильно нецензурно выругаться. Нет, он не против. Тренировки ему всегда нравились. Даже очень. И Кирин отличный учитель. Но сто лет. Это так долго.
-Сто лет? Целый век? Простите за вопрос.. но каков тогда ваш возраст, капитан Нишимура? - Хикару придержал рукой длинную прядь волос. Черные, но уже тронутые седеной. Когда ж пепел тронул его волосы? Сколько ему было? Около пятидесяти... да, наверное где-то так. Юноша вдохнул и выдохнул.
Затем оглянулся и увидел, что Хинамори уже несет чай.
-Простите, лейтенант, мне сразу следовало вам помочь. - Юноша поторопился к девушке, что бы забрать у нее из рук поднос, легким, ненавязчивым движением и поставить его на законное на время чаепития место. Маленькая особа так мило беспокоилась о капитане. Неужели она влюблена в него? Хотя, что удивительного? Он бы и сам влюбился... непонятно только в кого... тут они оба такие красивые. Капитан мало того, что внешне првлекателен, так кажется еще и довольно упрям. А лейтенант... Маленькая, хрупкая девушка. Только пережившая шок. О ней хочется беспокоиться. За нее хочется волноваться.
Поделиться272009-11-23 22:39:57
-Простите, лейтенант, мне сразу следовало вам помочь.
Момо даже моргнуть не успела, как офицер подскочил на ноги и забрал у неё поднос. Девочка замерла на месте и удивлённо посмотрела на юношу. Она не понимала причину поступка Хикару. Капитан попросил сделать чай, она сделала и принесла, зачем вырывать поднос? Может, он знает о том, что я недавно выписалась из больницы? Я что, бледная? Конечно, любая другая девочка восприняла бы подобное как знак внимания или просто попытку помочь, однако Момо, как самое наивное и невинное во всем Сейрейтее создание, думала иначе. Она положила ладошки на щёки, что бы проверить, горячие они или нет. Может, она наоборот, слишком красная? И у неё начался жар? А может глаза выглядят больными?
-Хикару-кун, я вполне способна справится с подносом сама. Я же не беспомощный ребёнок.
Но поднос уже был опущен на стол и Хинамори-фукутайчо осталось только опустить глаза в пол и сесть на подушки, рядом с офицером. Девочка слегка нахмурилась и насупила нос. Если он считает её маленьким ребёнком, то что теперь, и во время спарринга в пол силы заниматься будет? Ну уж нет, она этого не позволит. На тренировке, она выложится на все сто процентов. И не только, что бы доказать офицеру, что с ней не стоит так обращаться. Она должна вернуть себе прежнюю форму.
- Таблетки от головной боли? Зачем?
Голос капитана, уже такой родной и почти домашний, вывел девушку из раздумий. Она подняла голову и хлопнула глазами, удивлённо смотря на Нишимуру. Зачем? Но он же сам говорил.
-Ну. Перед тем, как попросить меня сделать чай, вы сказали, что у вас болит голова. Вот я и..
Момо опять чувствовала себя немножко виноватой перед капитаном. Она опять что-то сделала не так? Может, она не расслышала того, что сказал капитан, может он говорил, что у него болела голова? Девочка снова посмотрела в пол и сложила руки в замочек. Ну вот, похоже она всё испортила. К тому же, тайчо с Хикару о чём-то говорят. А она прервала их разговор. Виноватое выражение лица, похоже, скоро попросту станет её постоянным.
ООФ: Хикару-кун, если я опустила поднос, значит опустила. Не надо его вырывать из рук, хорошо? ^ ^
Поделиться282009-11-30 22:02:00
Казуо мысленно стукнул себя по лбу и, привычным жестом, потёр шрам за ухом. Так лопухнуться перед лейтенантом, чтобы забыть то. о чём врал пару минут назад, это надо было уметь.
- Извини, Хинамори-кун. На свежем воздухе мне стало лучше, вот я и забыл.
Наблюдать за офицерами было интересно, но обстановка получалась какая-то нервная. Момо как-будто не нравился Хикару, а сам Хикару... Казуо знал одного похожего офицера. Офицер сболтнул как-то, в весёлом доме, что хочет получить банкай и добраться до самого Короля. Больше офицера никто не видел.
"Уйти из такого хорошего отряда, как тринадцатый под таким странным предлогом... Здесь что-то не чисто", - подумал Казуо, продолжая мучать шрам. Офицер казался ему высокомерным, честолюбивым, да ещё и карьёристом, из-за этого, напрашивались определённые мысли.
"Хмм... А что если Укитаке-тайчо отказал ему в должности лейтенанта? Такое вполне могло быть, он всем отказывает, а Хикару-кун гордый, вот и не стерпел".
Такой вариант был вполне приемлем, и Казуо не стал больше допытываться у офицера о причинах ухода. Вопрос о возрасте он тоже проигнорировал, - важнее было успокоить немного рассердившуюся Момо и восстановить мир среди командного состава.
- Не сердись на Акиру-кун, Хинамори-кун, он не имел в виду плохого. Кстати, мы тут разговорились о банкаях... Ты никогда не думала о том, чтобы получить банкай и стать капитаном? Из Хинамори-кун получился бы отличный капитан.
Он говорил и улыбался, но что-то на переферии сознания уже довольно долго мешало ему, отвлекая внимания. словно писк комара или гудение лампы. Смутное, раздражающее ощущение... Только сейчас Нишимура нашёл его источник. Занпакто. Всё это время, Акира умудрялся параллельно говорить со своим мечом, и это было... неприятно. Словно завуалированное оскорбление.
"Я думаю, он не хотел меня обидеть. Видимо, у него такая привычка, но... Если он будет продолжать в том же духе, сделаю замечание с... офицеру".
Поделиться292009-11-30 22:41:56
Хикару задумчиво перевел взгляд на небо. Мирно плывущие облака. Приятное весенее утро. Вполне подходящее для нового начала. Новой карьеры там. Новых знакомств... Нет, новых знакомств не хотелось. А придется. Только капитан его отпустит и надо будет идти в казармы, знакомится с сослуживцами. Третий офицер как-никак. И о чем думал тайчо, рекомендуя его на столь высокую должность? Не расчитывал ж Укитаке-тайчо, что так Хикару станет более решительным. Если думал, то он явно просчитался. Очень прилично. А тут. Как-то странно чувствуется рейацу окружающих. Капитану он явно не нравится. Да и лейтенанточке тоже. Очем он думал, переводясь в другой отряд. Может, там не так уж плохо было, а?
-Мм.. простите, лейтенант. Я только хотел помочь вам..не как офицеру а как девушке... - Язык мой-враг мой. Зачем, ну, вот зачем ляпнул про девушку. Как он успел подметить, девушки-офицеры себя девушками не считают. Даже пьют на ровне с парнями. Может и Хинамори-сан такая ж? Предпочитает мужскую компанию и позиционирует себя парнем?
Перебивать капитана не следовало, но кое-что задело.
-Стать капитаном? А я вот об этом не думал... Просто нам с Кирином интересно познть границы наших способностей. Потому мы и тренируемся.. Тайчо, а о чем думали вы, когда обучались? - Капитанам сочувствовать надо. Ну, большинству. Укитаки черезмерно опекают. Унохана-бой-баба. Подойти страшно. Кераку.. если бы не его лейтенант-пил бы не просыхая. Хитсугайя-милый ребенок-не более того. Кучики... хм, это Кучики. Про них или хорошо или ничего. И даже лучше не думать.
Нет, тут все ж холодно. Так и чай не согреет. Никого и никогда. Оказаться бы снова в тепле помещения.
Поделиться302009-12-01 16:05:39
- Извини, Хинамори-кун. На свежем воздухе мне стало лучше, вот я и забыл.
Всё, что оставалось бедной девушке, так это развести руками и улыбнуться капитану. Забыл, значит забыл. А может, голова у него и не болела вовсе? Всё-таки, маленькая ложь - не тройное убийство, за неё не сажают в тюрьму. И Момо совсем не обижалась на своего начальника. Может, ему попросту хотелось уйти с кухни. В общем, с кем не бывает, да. Зато она провела своего рода инвентаризацию медикаментов на кухне, и теперь знает, что там есть, а за чем стоит послать рядовых к Унохане-тайчо. Ну вот, в любой ситуации нужно находить позитивные стороны.
-Рада, что вам намного лучше.
Всё-таки, здоровый капитан - залог успеха и эффективной работы в отряде. А погода совсем не способствовала поддержанию здоровья. Нужно принести какой-нибудь плед, а то и правда дует. Если тайчо прихворает, то будет нелегко.
-Мм.. простите, лейтенант. Я только хотел помочь вам..не как офицеру а как девушке...
На обиженном лице гобантай фукутайчо появился румянец. Девочка поспешно отвернулась, что бы не компрометировать себя перед офицером. Мало кто знал, что кроме философских книг и поезии, девочка так же прятала под подушку разного рода романы. Любовь к подобного рода чтиву у неё зародилась тогда, когда она вместе с Мацумото-сан пребывала на лечении в больнице четвёртого отряда. Добрая лейтенант десятого отряда всегда была готова поделится очередным романчиком со своей коллегой, которая просто маялась от скуки в четырёх стенах. И с тех пор, каждую свободную минуту девочка проводила за чтением. Конечно, она старалась не показываться с подобного рода книгами на глаза другим шинигами, мало ли, засмеют. Так вот, в одном из романов, молодой человек произносил такую же фразу, как и Хикару-кун. Или завязывать с чтением романов или попросту не замечать? И проблема была совсем не в том, что ей уже давно присылали букеты цветов и записки с приглашениями на свидание. Просто. Айзен-тайчо. Грудь порой до сих пор болела, как бы напоминая ей о том, как её капитан предал Готей-13. О том, как практически убил её. И о каких свиданиях может идти речь? Цветами, полученными от поклонников, она украшала территорию отряда, а сладким делилась с Ячиру-тян и Мацумото-сан. Возможно, оно и к лучшему. И стоит попросту не обращать внимание на улыбки и намёки. Когда-нибудь, когда она перестанет задыхаться от боли в груди. Но не сейчас.
-В таком случае, спасибо за помощь.
Говорить со смешинокй в голове она уже давно разучилась. Получилось тихо, слегка хрипловато и грустно.
- Не сердись на Акиру-кун, Хинамори-кун, он не имел в виду плохого. Кстати, мы тут разговорились о банкаях... Ты никогда не думала о том, чтобы получить банкай и стать капитаном? Из Хинамори-кун получился бы отличный капитан.
Девочка стала замечать, что всё чаще и чаще уходит в себя, и порой попросту забывает о том, что в данным момент совсем не одна, и что от неё ждут ответа. Нужно быть более внимательной, Момо. Соберись, ты же лейтенант. Хинамори улыбнулась, прищурив глаза и взяла в руки чашечку с уже почти остывшим чаем. Так быстро? Определённо, стоит возвращаться в помещение. Я замёрзла.
-Капитаном? Что вы, мне подобное и не светит. Да и какой из меня капитан?
Последнюю фразу она скорее прошептала, чем сказала. Да и лейтенант из неё отвратный. Не способна даже голос повысить и организовать рядовых. Что с ней происходит? Пока Айзен-тайчо был здесь, всё было хорошо. У меня же всё получалось. Кажется, Хикару-кун что-то говорил о себе и своём занпакто. Но Момо не слышала, так как резко закашлялась. Горло жутко болело. Господи, только не болеть. Только не сейчас.
Поделиться312009-12-07 14:32:00
Бот-офицер
Влетевший в комнату капитана шестой офицер затоптал цветок мирно распускающейся идилии. Затоптал полностью и напрочь, всем, начиная от собственного бледного лица и заканчивая запахом насквозь пропотевшей хакамы. Забыв обо всех приличиях и не удосужившись даже постучать (впрочем нельзя было сказать что этот офицер появился незаметно: его громогласный топот можно было, при желании, слышать метров за пятнадцать) офицер влетел в комнату, споткнулся о порог и растянулся в подобающем капитана обществе поклоне: задницей кверху. Офицер был ещё совсем зелёным, но перспективным новичком с хорошими связями.
Связи, впрочем, не смогли дать ему нужной выдержки хотя бы для того чтобы как положено поведать об увиденном.
- Труп, капитан! Убийство перед бывшим кабинетом Айзена! Разворошённый...напрочь - офицер судорожно сжал кулаки, вспоминая и об ужасной, размытой и, как ему показалось, крылатой тени, что мелькнула в открытом окне.